新闻中心

NEWS CENTER

走进宣城 中国制造强国论坛组委会宣城考察并与经信委达成合作


为共同打造“中国制造强国论坛”宣城地方版,助推宣城市制造业转型升级,探索新常态下制造业转型升级的新模式和新路径。中国制造强国论坛组委会于2018年6月29日-7月1日走进宣城,考察了宣城的绿色智能制造,并就战略合作模式进行磋商和合作协议签订。



当下,为更好发挥中国制造强国战略的价值,在引领中国企业转型升级上发挥积极作用,制定且实施“中国制造强国论坛 2018年1+N 行动计划”,助推地方制造业转型升级,共同探索新常态下制造业转型升级的新模式和新路径。

经与宣城政府友好协商,确定共同举办第四届中国制造强国(宣城)高峰论坛,共同打造“中国制造强国论坛”地方版,为“中国制造强国论坛”的地方实验总结出可复制、可推广的经验,树立宣城“中国制造强国论坛”的城市样本,为中国其他城市提供示范和借鉴。

座谈会

2018年6月29日,中国制造强国论坛调研小组13人走进宣城,与宣城市经信委领导和相关代表,在宣城市经信委三楼会议室召开了一次深入细致的座谈会。围绕此次宣城分论坛的众多合作事宜以及前期调研等问题,进行商榷,以明确合作方向、目标,内容,达成共识。

论坛会现场庄重融洽,中国制造强国论坛组委会与宣城市经信委在座领导集中讨论了此次高峰论坛走进宣城相关事项——论坛主题、内容、嘉宾资源和传播方案等,并针对宣城制造业发展整体宣传片的录制事宜协商磋议。座谈会末,众位与会专家、领导交流确定了次日——6月30日走进宣城调研,具体的调研路线和筛选了此次要考察重点项目、企业名单。


△座谈会现场



实地调研

6月30日,在宣城市经信委的组织带领下,中国制造强国论坛组委会调研小组对当地制造业重点项目进行了为期一天的考察,深入企业,现场了解宣城市的产业现状问题、制造业转型问题,通过前沿企业发展案例,探寻制造业未来的升级路径。

此次调研聚焦全球技术变革的潮流下,宣城市主导产业如何布局,以及新兴产业培育举措,系列政策、品牌形象建设等问题。上午,调研小组一路谐行,沿着“宁国司尔特肥业→中鼎集团→保隆汽配→高德韦尔→江南化工”的路线,共商共议,积极交流分享了对企业现状和发展的看法。


△走进宣城重点项目调研


下午,调研小组在宣城市经信委领导的带领下,到“宣州区金宏化工→市开发区益佳通电池、中鼎动力→宣酒集团”现场调研。配合现场详备的讲解,让组委会一行人,对宣城制造业有了更进一步的认识。


△走进宣城重点项目调研


调研结束后,基于对宣城产业、企业现状的深入了解,承办方中视鸿图与宣城市经信委双方进行了中国制造强国(宣城)高峰论坛的合作签约仪式,中视鸿图董事长丁德远先生作为代表签署了正式合作协议。围绕双方工作实施内容,确立了走进宣城的战略合作模式,双方将在系列宣城活动举办、系列产业纪录片定制等方面展开深入合作。


△中视鸿图与宣城市经信委合作签约仪式


双方代表紧握双手,给予彼此足够的信任,诚信而行,笃定开启未来的愉快合作。


△中视鸿图与宣城市经信委合作签约仪式


至此,此次宣城之行完满结束。满载期待与展望,与会嘉宾对未来中国制造强国(宣城)高峰论坛充满了信心和动力,期待以论坛赋能制造业管理者,凝聚各方资源、势能,助推新兴工业化道路,携手共同开启宣城制造业发展的新篇章。

中制智库 | 中国制造强国论坛组委会秘书处
咨询电话:400-6161-661
邮箱地址:cmtt@cmtt.org.cn

办公地址:北京市朝阳区广渠 东路3号中水电国际大厦13层