品牌活动

BRAND ACTIVITIES

稳制造、强实体、开新局

第六届中国制造强国论坛

6086994be190b.jpg

会议视频
Videoconference video
会议介绍
Introductions

中国制造强国论坛由工信部华信研究院、机械科学研究总院、中制智库共同发起,自2015年以来已成功举办五届,全年线上、线下影响五千余万财经人群,是国内规格最高、规模最大、影响力最广的制造业主流峰会之一,现已发展成为凝聚社会各界资源的制造业合作交流平台与商务对接平台,被誉为“制造业的达沃斯”。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚持把发展经济着力点放在实体经济上,加快推进制造强国”的重要指示和党的十九届五中全会精神、全国“两会”精神,特别是面对国内国际双循环新发展格局加速形成,面对北京产业外溢和雄安新区进入全面建设期,面对疫情后创新链产业链供应链加速区域优化整合的重大机遇,如何谋划布局京津冀未来5年制造业转型发展,如何积极构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,如何将原有产业在全球产业链重构中再定位,是域内城市面临的重大历史性课题。

保定市是中国传统的制造业强市,作为京畿重地和“首都南大门”,近年来经济和产业得到了迅速发展。目前正在加快建设“五个保定”,全力打造“八个高地”,深入实施制造业转型升级等系列三年行动计划,努力做强汽车、电力智造和新能源、高端装备、新材料、节能环保、生物医药、现代纺织、食品加工8大产业集群,着眼强链、延链、补链、建链,完善产业链条,发展壮大实体经济。


现场直击
Conference scene
查看更多

中制智库 | 中国制造强国论坛组委会秘书处
咨询电话:400-6161-661
邮箱地址:cmtt@cmtt.org.cn

办公地址:北京市朝阳区广渠 东路3号中水电国际大厦13层